Составление смет в XXI векеНаш телефон: +7 (383) 363-04-57
DefSmeta - программа для расчета строительных сметСтатьи о программе DefSmeta
rax.ru: показано число посетителей за сегодня

DefSmeta: оперативное календарное планирование на вашем компьютере

DefSmeta — программа, необходимая руководителю, который серьезно относится к планированию предстоящих работ и — соответственно — к составлению соответствующих договорных обязательств с заказчиком.

Один из первых вопросов, который возникает при подготовке договора между заказчиком и подрядчиком: в какие сроки объект будет построен? Заказчик может предложить некий свой срок — вполне вероятно, что совсем не реальный. Остро необходимо найти некую объективную точку отсчета — и здесь вам поможет программа DefSmeta. Она позволяет автоматически вывести срок исполнения работ на основе тех трудозатрат, которые заложены в расценки, в зависимости от количества людей, которые будут работать на объекте. Дальше — больше: по вашему желанию программа может автоматически выстроить график производства работ.

Обоснованный график — это уже не пустые слова. Заказчик реально видит, что и в какие сроки, поэтапно, детально, по видам работ, будет делаться на объекте. Обратите внимание, что на фоне такого обоснования те конкуренты вашей фирмы, которые не могут оперативно предоставить заказчику столь же подробную «раскладку» этапов производства работ, выглядят бледно — даже если они предлагают выполнить работу быстрее (скажем, за четыре месяца вместо ваших шести). Более того, они выглядят подозрительно: а не скрывается ли за их мало обоснованной высокой скоростью нарушение технологии, непрофессионализм, неизбежно ведущие к браку?

Еще один весьма полезный и нужный график, составляемый программой DefSmeta автоматически — график материальных затрат заказчика, увязанный с графиком этапов производства работ.

Если заказчик планирует предоставить часть используемых при строительстве ресурсов — удобно будет и здесь посредством DefSmeta составить соответствующий график. Придав упомянутым графикам статус приложений к договору, вы сделаете прозрачным, четким и ясным важнейший пласт отношений между заказчиком и подрядчиком. Когда, что, в каких количествах завозить, в какие сроки и какие суммы перечислять на расчетный счет подрядчика — все эти «детали» оперативно, в точно прописанном виде станут неотъемлемой частью договора. И не нужно ничего рассчитывать вручную. Такие возможности сегодня предоставляет только одна программа — DefSmeta.

Но не только для руководителей приготовили приятные сюрпризы разработчики DefSmeta.

Сметчиков наверняка заинтересуют поисковые возможности DefSmeta, которые также выгодно выделяют ее на фоне многих других программ-конкурентов. Так, известно, что не все расценки поддаются поиску одинаково хорошо. Опытному сметчику приходится держать в голове огромный объем информации, содержащейся в сборниках… Точнее, приходилось раньше, пока не было такой программы, как DefSmeta. Ведь работая с DefSmeta, не надо точно знать, где именно «прячется» расценка. Например, для нахождения расценки «Гидроизоляция» не нужно «ворошить» все сборники, методично фиксируя, где она встречается. Достаточно набрать слово в поисковом окошке — и программа выдаст полную выборку. Далее по желанию можно сузить поле поиска, и искать в уже выбранном. Оперативно можно посмотреть состав работ, выяснить, из чего состоит расценка, отсортировать расценки определенным образом — каким именно, зависит от задач, которые ставит перед собой пользователь-сметчик. Дополнительный плюс программы: она позволяет быстро найти тематически близкие расценки по разным ключевым словам и сопоставить их.

Но и это не вся полезная информация для сметчиков. Программа DefSmeta фактически позволяет, исходя из реальной ситуации, создавать реальные расценки на определенные виды работ — путем изменения составляющих параметров. Это значительно «ближе к делу», если сравнивать результат со «слепым» расчетом чисто по ТЕРам, где можно очень сильно, в разы, промахнуться — и не факт, что в свою пользу.

К слову, на сметные возможности DefSmeta стоит обратить внимание и руководителям. Вы хорошо знаете, насколько важно суммы, необходимые для сооружения того или иного объекта, предметно и исчерпывающе обосновать перед заказчиком. Раньше, в эпоху типового строительства, такой проблемы не было. Однако сейчас большинство объектов проектируется индивидуально. При этом утвержденных расценок Госстроя на многие используемые при строительстве современных объектов материалы и технологии попросту не существует. В таких условиях реальную стоимость строительства можно вычислить только ресурсным методом. DefSmeta эффективно справляется с этой задачей.

DefSmeta позволяет:

  • быстро и гибко менять ценообразующие параметры;
  • автоматически составлять списки ресурсов, с указанием сроков их поставки;
  • разделять ресурсы, приобретаемые заказчиком и подрядчиком;
  • автоматически рассчитать сроки выполнения работ;
  • автоматически построить график производства работ;
  • автоматически разделить смету на этапы по заданному времени, например, помесячно;
  • составлять Акты сдачи-приемки с автоматическим расчетом остатков невыполненных работ;
  • проверить смету на соответствие расценок — ГЭСН-2001.

Просмотров: 3844 с 16.01.2012

© 2001-2019 SoftKompas Ltd.На главнуюДобавить в избранноеОтправить письмо